25 Allée Gutenberg, 86580 Vouneuil sous BIARD-FRANCE
0682225671
Jameslavergne1@gmail.com

GATEAU AU YAOURT

Niveau de difficulté : Facile à faire

Pour 8 personnes

-Préparation : 15 min

Ingrédients

1 Yaourt nature au fruit,

2 œufs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé,1 sachet de levure chimique, ½ pot d’huile, 1 cuillère à café de fleur d’oranger.

Matériels : 1 saladier, 1 plat, 1 marise, 2 cuillères à soupe.

Préparation :

Se déroule en 4 étapes :

  1. Prenez un saladier, le yaourt, les œufs et ajouter tous les ingrédients et le ½ pot d’huile, la fleur d’oranger et mélanger le tout.
  2. Tamiser votre moule (beurré et farine)
  3. Mettre le tout à four chaud, à 180 °c, 25 min de cuisson
  4. Ensuite laisser refroidir, décoller légèrement les bords et démouler le.

Bonne dégustation à vous

Astuce :

Pour vérifier si la cuisson est bonne, prenez un cure dent et piquez dans le gâteau, si il ne reste plus de pâte dessus c’est qu’il est cuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.